Станислав Шевченко (rlyatas) (rlyatas) wrote,
Станислав Шевченко (rlyatas)
rlyatas

Categories:

3.73 - дальнобойщики против!

Новосибирск поддержал общефедеральную акцию против дополнительного налога, которые собираются ввести для грузовиков массой свыше 12 тонн. Их обяжут платить 3.73 рублика за каждый километр пути. Это помимо прямого транспортного налога, который они уже платят. И по мимо всяких косвенных, типа цены на бензин.

Протест выражали на двх площадках. Первая, за городом у Толмачевского кольца. Там собрались грузовики и их водители. На второй, в Первомайском сквере, напротив мэрии, пристуствовали владельцы автокомпаний и члены партии ПАРНАС.

Что интересно. Налог этот, в конце концов не дальнобойщики ведь платить будут. Они его вставят в цену перевозки товаров. Соответственно, производители и продавцы увеличат стоимость товаров. И платить будем мы с вами. Граждане РФ. Где вы граждане?

00.
IMG_9655


Пикет в Первомайском, честно говоря, вышел не очень. Из заявленных двух часов, пикетчики простояли 15 минут. Из них - 5 минут с плакатами. И 10 минут раздавая интервью. Количественно - меньше 10 человек.

01.
IMG_9571

Основные события происходили за городом, в районе аэропорта Толмачево. Десятки грузовиков запарковались на обочине, спровоцировав некислую пробку.

02.
IMG_9647

Машин было действительно много. Вокруг суетились ДПС-ники, пытаясь разрулить ситуацию. Но, имхо, от них никакой пользы не было.

03.
IMG_9639

А вот, на минутку. Просто пофантазируем. Такую вот ораву и в центр города. С сиренами. Чтобы все прочувствовали.
Но мечты, мечты...

04.
IMG_9615

В целом все прошло спокойно. Водители были настроены очень дружелюбно. Даже те, кто случайно попал в пробку.

05.
IMG_9607

Удачи водителям. И нам. С налогами и ценами.

06.
IMG_9674
Tags: дальнобойщики, митинг, платон
Subscribe

  • Трамп помоги!

    Насмотрелся я деревенского протеста и немного под впечатлением. Долой Путина! Даешь революцию! Трамп помоги! Немного пояснений.…

  • Против Платона. Эволюция протеста.

    Протесты водителей против системы сбора денег с грузовых автомобилей продолжаются уже не первый год. Начиная с 2015 года, когда правительство,…

  • Дальнобойщики и Платон

    Новосибирские дальнобойщики наконец-то подключились к всероссийской акции против очередного побора населения под названием "Платон". Дальнобойщики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments