?

Log in

No account? Create an account

rlyatas


Станислав Шевченко (rlyatas)


Previous Entry Share Next Entry
Немирный марш мира.
rlyatas
Собственно большую часть акции я провел в обществе полицейских. Это удивительно, но задержали меня за то, что я фотографировал. Никакие аргументы не действовали. Просто силком запихали в автобус и пару часов мурыжили незнамо зачем. Но тем не менее, что увидел - тем и делюсь.


Как все было.

07.09.2014 - 19.09.2014
Попытку провести акцию "за мир" Новосибирские власти блокировали как могли. Сначала в мэрии не приняли заявку на проведение мотивируя тем, что ее слишком рано подали. В следующий раз заявителя арестовали на ступеньках мэрии и продержали в полиции до завершения рабочего дня. Акция из марша превратилась в пикет. Пикет переносился с одного места на другое. В итоге его разрешают на 21.09 в 15-00.

20.09.2014
Вечером, г-н Лобов, ничуть не стесняясь обсуждает с подельниками планы по разгону пикета за мир. Впоследствии, когда его заберут в полицию, он сотрет со своей страницы все переговоры. К слову, г-н Лобов известен, например, акцией по избиению поклонников музыкальной группы Бегемот.

21.09.2014
Утром яблочники решают собраться в своем офисе, с целью обсудить создавшееся положение. Появляется информация, что полицейские не будут мешать боевикам Лобова. Встречу назначают на час. Что интересно, в час у офиса их будут уже поджидать. Мне кажется, яблочникам стоит подумать как эта информация оказалась в распоряжении Лобова.

12:45
Около офиса "Яблока" появляются группы парней, в спортивной форме. Ведут себя как минимум недружелюбно. Я попытался выяснить, с какой целью они собрались. Мне поведали, что "они тут с пацанами побухать собрались".
IMG_9824

Яблочники вызывают полицию. Полиция вместо того, чтобы заняться боевиками начинает долго и нудно собирать показания. В итоге, полицейские блокируют около 15 человек в офисе "Яблока" объявив, что никому не дадут выйти, поскольку не хотят отвечать за их проломленные головы. Блокируют, в том числе, заявителя пикета. И как мне кажется, это и было целью как боевиков, так и полицейских.

15:00
Отчаявшись дождаться яблочников, я иду на пикет. Там картина не лучше. Около полусотни боевиков и два-три десятка сторонников мира. Боевики постоянно прибывают и скоро их становится больше сотни. Намерений своих не скрывают, громко обсуждая происходящее. Полиция даже не делает попыток пресечь назревающий конфликт. Лобов с приближенными уже тут.
IMG_9846

15:20
Пикет не могут начать, поскольку заявителя удерживают полицейские в офисе. Появляется Мананников Алексей Петрович и пытается провести одиночный пикет, не требующий разрешения. Представитель мэрии Полянский пытается помешать ему. Что показательно, Полянский стоит в окружении тех самых боевиков и непосредственно Лобова.
IMG_9883

Когда Полянский терпит фиаско, за дело берется сам Лобов. Он начинает драку.
IMG_9897

Я подчеркиваю. Драку начинает именно Лобов. Но задерживают и Алексея Петровича. Впоследствии, в полиции, Лобов будет заявлять, что он услышал как кричали "москаляку на гиляку" и как присутствующие выкрикивали лозунги, оскорбляющие Россию.
IMG_9898

15:30
Становится понятно, что разрешенную властями акцию провести не дадут. Присутствующие пытаются следовать примеру и проводить одиночные пикеты.
IMG_9943

Людей с плакатами на самом деле не мало.
IMG_0012

Но на них сразу нападают боевики, которые вырывают плакаты.
IMG_0005

Полиция старалась не отставать.
IMG_9977

Впрочем, хоть и вяло, но задержания проводятся.
IMG_0006

Основную массу плакатов разорвали. И хотя часть нападающих была задержана, большая часть спокойно и беспрепятственно продолжала находится на месте пикета.
IMG_0014

15:40
Меня винтят полицейские, обвинив в том, что я фотографирую. Да, именно такая мотивировка и была. Полицейский, который меня задержал, на мою просьбу назвать основания для прекращения съемки сообщил: "потому что я так сказал".

Вторым сюрпризом было то, что меня поместили в автозак к уже задержанному Лобову и его боевикам. Было очень познавательно послушать их рассуждения на тему происходящего. Наслушался много интересного про прекрасного Сталина, про Петра I, завезшего в Россию педерастов, про то, что мир это плохо, а война - хорошо. Вот я уверен, что Оруэлла они не читали. Но при этом весьма неплохо цитировали.

В отделении полиции ни Лобову ни его подельникам никаких обвинений не предъявили. С них взяли объяснения и отпустили. Все объяснения, за исключением Лобова, сводились к одной формуле. Шел мимо, никого не трогал. Вокруг кричали плохое про Россию. Потом меня схватили полицейские. Начальник я не виноватый, отпусти. Там же в отделении выяснилось, что у одного из боевиков было при себе оружие. И какой-то документ, позволяющий его иметь. Такие дела.

В остатке.
Сторонников мира оказалось, я считаю, весьма не мало. И это радует.
Полиция, по сути, ничего не делает.
Лобов по сути в который раз творит, что хочет. И ему в очередной раз все сходит с рук. И как скоро такими темпами польется кровь?

  • 1
Полиция явно играет на известной стороне, хотя какие-то приличия соблюдает. Ещё весьма активным был крайний слева на второй фотографии. Призывал кричать "Предатели!", "чтобы не подумали, что мы с ними". Вообще же фотографировало и снимало очень много народу, не считая полиц. Мне по-человечески интересно, зачем.

Видимо делится полученными впечатлениями в соцсетях.

Здоровые мужики нападают на женщин - все стоят и смотрят. Такие кацапы...

Что за первобытные посылы? Там полиции было в избытке, к ним вопрос, почему не защищали слабых и беззащитных. Ровно они и должны этим заниматься в развитом обществе.

Это же сарказм? Хотя, фиг россиян уже разберешь :)

Нет, это абсолютно серьёзно. И россияне-шведы-камерунцы тут не при чём. Насилие — вещь такая, что даже бороться с ним нужно регламентированными способами, дабы не длить его вакханалию.
И чего вы, уважаемая, предлагаете, вместо "стоят и смотрят"? (Тем более, что "стоят и смотрят" не было, реальной угрозы, к счастью, в этот раз не было и плакаты рвали у всех, те что полиция не успевала запретить разворачивать.) Окружить живым щитом (паранджой/ не выпускать из дома/…)?

Ок, напишу еще раз... Нападение на мирных, ничего не нарушивших граждан - это преступление, хулиганство, уголовщина. Порча имущества, заламывание рук, применение физ. силы - это реальная уроза. Граждане ВПРАВЕ остановить беззаконие, кем бы оно не совершалось. К тому же здоровые мужики нападали на слабых женщин. Странно, что все это надо объяснять. Наверное, нас по-разному воспитывали :)

Фото 1. "...появляются группы парней..." - стоят 4 мужчины и один в стороне.
Фото 2. "Около полусотни боевиков..." - стоят 6 каких-то мужчин.
Фото 7. "Людей с плакатами на самом деле не мало" - один плакат. куча зевак и фотографов.
Фото 8. "Но на них сразу нападают боевики..." - один дяденька и одна тетенька.

Какое-то сильное не соответствие визуального ряда и текста.

фото 1 - Все так. Появляются группы парней. Одну из групп показал. Если вы объясните, зачем мне документально выкладывать каждую сфотографированную мной группу, я выложу.

фото 2 - На фото основной боевик - Лобов. Остальных можете посмотреть, например, здесь.
Безымянный

фото 3 - Поскольку наше законодательство разрешает без согласования лишь одиночные пикеты, то в один момент времени плакатом (или флагом) стоял один человек. Опять же не вижу необходимости дословной документалистики. И вы пропустили фото выше.

фото 4 - То есть, если напали всего на 1го дяденьку и 1у тетеньку, то это нормально. Можно не обращать на это внимания. А когда по вашему станет не нормально. На 2х тетенек? На 3х?

ну что, получил доказательства и скрылся, с позором отсосав? )

Теперь понятно почему никого из Яблока я не увидел на площади.

По их словам они до конца были на площади. Потом их полиция забрала.

Не знаю кто такой г-н Лобов, но жму руку. Автор правильно пишет акция "за мир", надо было изначально в кавычки ставить -Марш "за мир", так лучше. Думаю участники должны поблагодарить полицию, да и г-на Лобова тоже, ибо если бы не они, всё могло быть намного хуже. Ведь участники прекрасно знают, большинство не поддерживает их фальшивые лозунги. Так зачем тогда под танк лезть? Собрались бы в узком кругу, поговорили меж собой, но зачем провоцировать патриотов мне совсем не понятно. Видимо устроить скандал, это и была цель организаторов.

Большинство это та сотня дегенератов с лицами алкоголиков, которых возят по всем митингам оппозиции за снятие судимости по грабежам, разбоям и изнасилованиям?

На счёт большинства, вас куда-то понесло. Сколько народу-то пришло, вот и вся поддержка этого мероприятия, плюс зеваки и журналисты. Потому и говорю, заранее знали чем закончится. Комментировать бред про сотню уголовников даже не стоит.

Думаю, вы бы даже спелись на каком-то этапе с г-ном Лобовым.
Впрочем, в определенный момент г-н Лобов не будет уже жать вам руку. А оторвет вам голову.
За что?
Например, юзерпик не понравится. Или у пиджачка фасон не тот окажется. А может песенку не ту слушать будете. Да мало ли.

п.с.
я знаю что вы думаете по другому )

У вас всё предположения, а я говорю как есть. Не поддерживают вас патриоты. Про г-н Лобова, не могу ничего сказать, думаю у него совсем другая версия событий, отличная от вашей. Вы пытаетесь ваши фантазии выдать за истину. Но ведь это не есть правда.

У вас не меньшие предположения. Просто вы их всегда преподносите как аксиому. Да хотя бы ваши фантазии на счет вашего патриотизма. Никакой вы не патриот, а скорее наоборот.

А на счет "...большинство не поддерживает их фальшивые лозунги...", так откровенное вранье. Попытка придать своему голосу больше веса.

Про себя я тут и слова не сказал, опять фантазии. Выходить под жовто-балкитным флагом, под которым убивают женщин, детей, и стариков и требовать "мира" просто кощунство. От этого и все ваши лозунги лживы.

Не знаю кто такой feliks712, но превентивно его баню.

Мудрое решение )

Русофобия эта такая же крайность как ксенофобия. Поражает реакция на плакаты! Те, кто их отбирает и рвет активно "несоглашаются", а это значит: есть моя точка зрения и другая "неправильная". Интересно, а реакция этих людей на бомжей такая же непримиримая: они пытаются тут-же их помыть, одеть и накормить? О-очень сомневаюсь!

Частенько бывает что и на бомжей у них реакция такая же. Только, конечно, они их не моют или кормят, они их пинают и убивают.

(Deleted comment)
Так там патриотов то и нет.Поорать и подраться ума много не надо.Что то я не видел среди них никого помогающими детдомам или облагораживающими парк.

Для украинцев- знакомая ситуация. Государство "стационарного бандита"-будет защищать свои интересы,то есть награбленное у народа- при помощи бандитов помельче. На помощь полиции открыто придут вот такие отморозки и ублюдки. У нас они называются "титушки". Дальше будет больше. Сопротивление будет нарастать. Не в этом году, так в следующем. Активистам не следует ходить по-одному. В ход пойдёт всё: кастеты, биты, просто палки-арматура. Работают они платно,так что "вдохновение" у них будет постоянно. Привлекать к сотрудничеству будут от бездельников-спортсменов, до обычных арестантов из СИЗО.
Дело не в Украине, а в том, кто пришёл к власти. Они своё награбленное так просто не отдадут. Им нужно покорное стадо баранов, которое будет их содержать.
Есть прогноз: царя у Вас не будет. Не влезет он на трон. Не дадут.

  • 1