Previous Entry Share Next Entry
Митинги по тарифам ЖКХ. Эпизод третий.
rlyatas
Все как в классической пословице. С третьей попытки митинг против повышения тарифов ЖКХ получился настоящим митингом. Около трех тысяч человек. Пламенные речи. И, что не часто встретишь - громкие аплодисменты.

Организаторы провернули неплохую работу. Город был заклеен листовками. Кроме того, расчехлили базу телефонов, которую наработали на выборах в 2014 году, и был сделан прозвон. Немного добавила хорошая воскресная погода. Ну и в последний день стало известно о приезде Навального.

И тут начинается самое интересное.

Во-первых, я был удивлен, но наши сибирские бабули знают Навального в лицо. Это - показатель известности. И существенная часть людей пришла посмотреть и послушать Алексея Анатольевича.

Во-вторых, у организаторов митинга случился срачик с последующим разбеганием оных по разным песочницам. До сегодняшнего дня оргкомитет продвигал стратегию в стиле - подымем много шума, но без политики. По плану шум должны были услышать в Москве и погрозить пальчиком местным властям. Которые, опять же по плану, должны были наложить в штанишки и отменить повышение тарифов.

Однако появление Навального - это явный крен в сторону политики. И всем понятно, что он сейчас работает на свое будущее участие в выборах. А федеральные власти никак нельзя упрекнуть в симпатиях к Навальному. И отменять тарифы и давать ему такой козырь в предвыборный год - никто не будет.

И теперь вопрос. Какой у организаторов новый план?

В-третьих, было понятно, что НОД и другие маргинальные организации попытаются устроить провокации. И тут опять меня удивили. НОД - бездарностью, а охрана Навального уровнем подготовки.

00.
IMG_9064


01. С точки зрения численности - митинг действительно удался. Если первый митинг с трудом собрал 200 человек, то второй был уже около 700. Сегодня по моим прикидкам на площади было 2-3 тысячи человек. Эдакий неприятный сюрприз для местных властей.
IMG_8968

02. Полицейские немного придирались к содержимому плакатов. Что порадовало, люди не стояли и не молчали, а пытались защитить людей с плакатами. Вполне успешно.
IMG_8804

03. Хотя местами попадались странные вещи. Что хотел сказать автор - непонятно.
IMG_8828

04. Сразу по приходу Навального возникла потасовка. В него попытались бросить яйцо. Попытка не увенчалась успехом. Я даже немного разочаровался. Ну что такое - даже яйцом попасть в человека не могут.
IMG_8861

05. Охрана Навального бодро скрутила нападавшего. Разгоряченные граждане пытались пару раз помять хулигану физиономию, но обошлось. Паренек конкретно струхнул и начал ныть, что он ничего не сделал. Сдали в полицию.
IMG_8876

06. Ведущие митинга зачитали письма, которые прислали Слабунова и Милов. А потом предложили проголосовать собравшимся, хотят они послушать Навального или нет.
IMG_8974

07. Надо ли говорить, что за послушать был лес рук.
IMG_8985

08. Навальный говорил ярко и интересно. Основная мысль выступления - они воруют. Было видно, что Навальный нравится людям.
IMG_9084\

09. Обычно на митингах выступающего слушают первые ряды. Остальные стоят и болтают между собой. Тут же внимательно слушали даже задние ряды. Кстати, неубранные кучи снега очень удачно были использованы в качестве трибун. Может теперь до Локтя дойдет, что снег надо убирать?
IMG_8900

10. Еще одну провокацию попытался устроить НОД. Вот этот криво сделанный плакат на фотографии на самом деле скрывает другой. Если приглядеться, то видно на просвет.
IMG_8992

11. В момент выступления Навального НОДовец сорвал оболочку и явил миру известную фотожабу на Навального.
IMG_9029

12. Мужичонка продержался секунд 5. Соседи разорвали плакат в хлам и палку просто сломали. Слава богу, бить не стали.
IMG_9030

13. Больше эксцессов не наблюдалось. Все прошло очень бодро и позитивно. Местами встречались странности, типа вот такой шизофрении от Мальцевских ребят, но это мелочи.
IMG_8914

14. В общем мне теперь очень интересно, как среагируют власти на сей митинг. И какие действия предпримет оргкомитет.
IMG_8919

Кучи снега в качестве трибун - Н-ская традиция еще с 2011 года и прошлого мэра!

Это да. Тем не менее - может такой аргумент на Локтя подействует? )

Хорошая погода, хороший митинг. Давно такого не было в Нск :)

Ну периодически они происходят. Наверняка будут и еще )

На 13 фоте справа это сарказм

Edited at 2017-03-20 04:37 am (UTC)

Про справа и сарказм - это понятно. А вот как левая и центральная меж собой согласуются - это вопрос )

А Навальный кто по национальности? Украинец?

а как определяют национальность?

спасибо за пост, очень интересно.

Как поп Гапон выступил, зажигательно?

А кого вы считает попом Гапоном? Там выступающих было много.

путинская власть и дальше грабит страну и народ

В данном случае она (власть) вполне себе местная

Без политики уже никак. Городецкого надо убирать. Иначе он город убьет. Я это сразу поняла, как только он прямо-таки запихал под себя губернаторское кресло, что это конец. Городецкий - раковая опухоль, может, 20 лет - достаточное наказание?

И Городецкого. И Локтя. И весь состав депутатов обновить лишним точно не будет.

А что за город?

у нас был уже свой аналог - йайценюк, тоже рассказывал какие у нас тарифы неподъемные, а закончилось тем, что тарифы выросли в 3-4 раза, а кролег с лярдом теперь отдыхает по америкам

всех, кто в Новосибирске на площадь вышел, неплохо было бы к Вам на экскурсию...

мордатые у насрального охранники, интересно с каких доходов он им платит?

По ночам вагоны разгружает.

(Deleted comment)
вы в Кузбассе такой митинг организуйте). Тут походу наоборот будет митинг в стиле тройного ку Аману от штаба регионального Навального, как если бы последний был проектом областой админы с самого начала. запасным, и вот сейчас последний козырь перед Кремлем)
чего в Сибе то не выходить после публики ЛДПР и КПРФ разогретой и при слабой власти

Edited at 2017-03-20 07:51 am (UTC)

В Кузбасе проблемы с коммунальными тарифами?

Непонятно, а что предлагает Навальный? Не поднимать тарифы? Тогда кто возместит компаниям выпадающие доходы?

о чем и речь. Не тарифы надо останавливать а РЭКи шерстить и там снижать

Много шума, но без политики это либо трусость, либо идиотизм, либо вредительство. Политика — она во всем и вокруг всего. Пора бы уже это понять.

?

Log in

No account? Create an account